Орехи и сухофрукты - кладезь белков, витаминов и прочих полезностей. Тут я Америку не открываю. Правда, древние индусы, создавая Аюрведу, и древние китайцы со своей многотысячелетней системой питания по 5 элементам и знать не знали ни про витамины, ни про микроэлементы, ни про, тьфу-тьфу-тьфу, белки и углеводы какие-нибудь. А орехи и сухофрукты хрумкали с завидной регулярностью. Потому как в них живая энергия. Так что в рационе будущих мамочек и всех-всех женщин эти продукты быть должны. Только часто приходится слышать, что не все могут кушать орехи и сухофрукты - жалуются на неприятные симптомы со стороны пищеварительного тракта. Поэтому и отказываются от этих вкусняшек. А можно попробовать кушать их по-другому. Про орехи мои любимые китайцы говорят, что за один приём смешивать несколько видов орехов не нужно. И съедать за один приём всего по 10 штучек. Например, утром 10 миндаликов, днём 10 фундучков, вечером 10 грецких. И орехи перед употреблением надо слегка обжаривать. Это не только устранит возможные при хранении огрехи, но и добавит энергии "огня", что во много раз улучшит пищеварение. А сухофрукты хорошо перед употреблением слегка-слегка отварить. Да-да, ведь фрукты сушили всегда для того, чтобы их хранить. Положив сухофруктики в кипящую воду на полминутки, вы очистите их от веществ, которыми их обрабатывают для хранения (от воска, консервантов и др.), а также добавите им энергии "воды" и "огня". И такие симптомы, как вздутие живота после орехов и сухофруктов, вас больше не настигнут никогда :-). Можно также просто замочить орехи и сухофрукты на ночь в воде. И утром с удовольствием съесть. Из размоченных орехов, кстати, можно сделать ореховое молоко (выложу в теме "Здоровое питание" отдельным постом).
Источник: bez-lekarstv-il.livejournal.com
|
|